이민/비자 영주권

Q. 영주권 신청 중 이민국에 개인 정보가 들어가는 때는 언제부턴가요?

지역West Virginia 아이디s**14**** 공감0
영주권 신청 과정에서 이민국에 제 정보가 들어가는 때는 언제부터인가요?
현재 임금책정 과정 중인데 이 과정은 이민국에 정보가 들어간 상태는 아닌가요?
LC 들어가기 전입니다. LC과정에는 이민국에 제 정보가 들어가나요? ㅇ임금책정을 관리하는 부서는 어디인가요?

제가 영주권 신청을 포기!!하고 한국에 가서 다시 F1비자를 받아서 미국에 오려고하는데, 이 경우 영사인터뷰 때 문제가 되진 않으련지요.

또, 영주권 신청 중!!에 한국에 나갔다가 다시 들어올 때 문제가 되진 않나요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 10/6/2016 7:51:53 AM
안녕하세요

1) 취업이민 과정중에 아직 LCA (노동감사) 과정을 시작하지 않았다면, 이민국에서 본인 관련 기록을 알기는 어렵다고 사료됩니다. 임금 책정은 Prevailing Wage 신청으로 알게 되실수 있습니다.

2) 영주권 신청서를 접수하셨었다면, 해당 기록으로 인한 이민의도로 비이민비자 신청시 문제가 생길수 있다고 사료됩니다.

3) 미국내에서 영주권 신청후, 이민의도를 인정해주는 합법적인 비자 (H1b) 가 있으시다면 해외 출국이 가능하실수 있다고 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장