법률 기타

Q. 계속 전화만 피하는 변호사..

지역California 아이디k**namy**** 공감0
수개월전에 라캬나다산불이후에
제 셀폰으로 전화가 왔었습니다. 교회를 통해서 연락하게 되었다면서
보험처리를 했냐고 물어 보더라구요.그래서 우리집은 불에 타지도 않았는데 무슨 보험이냐고 말했더니 ..재더미와 연기를 집안에서 청소를 해야하는데
그러면약 만불에서 만오천불 정도를 보상을 받아야 하는것이라고
도와드리고 싶다라고 연락이 왔습니다.
그래서 계약을 하게 되었고. 주변 동네에 사는 다른분들도 약 7분정도
소개를 시켜드렸습니다. 그런데 지금까지 약 30-40일이면 처리 된다고 하던것이 거의 1년이 다되어 가도록 처리도 않하고 보험사에 확인해 본결과 12,000불이라는 돈이 이미 6-7개월 전에 보상처리가 되었다고 하네요.
전화를 하면 2-3개월전까지만 해도 이번주에 처리 됩니다. 이번주에 처리 됩니다.라는 말로 약 10주이상을 미루기만 하다가 약 2-3주 전부터는 아예 전화를 받지를 않습니다.
그리고 보험금이 올라가지 않는 다는 말을 들었었는데 보험회사에 확인결과
보험금이 올라갔고 이유는 보험금을 탄 이유였습니다.
이것을 어떻게 처리해야 합니까?

전문가 답변글
김한신 님 답변 답변일 6/3/2010 4:39:57 PM
보험회사에서 변호사에게 지급했는데 못받으셨다면 상당한 문제가 있어 보입니다.보험 회사에서 지금된 증거를 가지고 변호사에게 지급을 요청하시고, 지급이 거부되거나 지연될 경우 California Bar Association에 신고하시는 방법이 있습니다. www.calbar.org에 가시면 변호사 피해 claim을 신청하실 수 있습니다.
회원 답변글
답변일 6/3/2010 2:55:18 PM
보험 가입 회사에 물어보면 알죠. 가입번호 주면 알텐데요. 무얼 변호사한데 물어 보나요.
답변일 6/3/2010 3:39:35 PM
변호사와 계약을 했다면 우선 certified mail with return receipt으로 답변이 없을 경우 캘리포니아 변호사협회에 진정한다고 보내십시오. 90%의 변호사는 이런 편지받으면 답합니다. 그래도 답이 없으면 변호사협회에 진정하시면됩니다. 협회에서 진짜로 수사들어갑니다.
답변일 6/3/2010 6:15:56 PM
원글입니다. 변호사가돈을 가지고간 이유는 변호사가 보험회사측에서 받은돈 30%를 변호사비로 한다고 하면서 보통에 경우 돈을받으면 변호사비를 지불하지 않는다며 변호사측에서 미리돈을 수령한후 변호사비를 공제한후 남어지를 지불하겠다고 해서 그렇게 진행을 했습니다.
답변일 6/3/2010 6:18:33 PM
ㄴ또다른 피해자가 없도록 어디에 있는곳 인지 오려도 되나요?나중에 문제가 혹시 생길까 올리지 않습니다.