머니/재테크 세금/세무

Q. 개인세금보고

지역California 아이디r**oaj**** 공감0
미국와서 작년에 영주권을 받고 올해 처음 세금보고를 합니다.
소득원은 w2를 받은 single인데요.
(wage가 36000이고, federal이 약 10000(social, medicare 포함)
state이 2904, local이 432를 각각 withholding하였습니다.)
다른 소득원이 없고, 현재 크레딧카드 등 별도 deduction이 없는상태여서
온라인으로 회계사분 도움없이 작성하였으면 합니다.

form을 인터넷에서 다운받아 할수 있는 방법을 알려주셨으면 합니다.

감사합니다.

전문가 답변글
최재경 님 답변 답변일 2/16/2012 3:27:25 PM
irs.gov에 가면 무료로 tax software를 제공하는 업체에 연결시켜줍니다.

CPA

최재경