머니/재테크 세금/세무

Q. 세금 보고

지역California 아이디p**nt20**** 공감0
안녕하세요?
두 곳 에서 약 7200불정도 w 2 폼을 받았습니다.
남편과는 사별하고 아이없이 혼자입니다.
그럼, tax 보고를 해야 하는건지요?
한다면 세금을 더 내야 하는건지, 아니면
환급을 받는건지 궁금 합니다.
또한 저소득층이니 무료로 해 주시는 곳 이
어디있는지 도움 부탁 드립니다.
감사합니다.
좋은 하루 되십시요.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 2/15/2012 10:25:18 AM
$9,500이하는 반드시 세금보고를 해야하는 것이 아닙니다. 그정도의 적은 소득이라면 어차피 내야할 세금이 없습니다.

그러나 세금보고를 하면 누리는 혜택이 있기에 세금보고를 포기하여 누리는 편리함에 대하여 더 큰 금전적인 포기를 감수해야 합니다.

무료로 도와주는 곳에서 세금보고하시고 좋은 결과 있기를 바랍니다.

공인회계사

에드워드 김