이민/비자 영주권

Q. I-130 승인기간

지역California 아이디b**hun**** 공감0
2016년7월20일에 영주권자인 모친이 19세 딸을 초청하는 petion I-130를 USCIS에 제출하였습니다.

위 petition이 USCIS에서 승인되어 NVC로 넘어가기까지 몇 개월 정도 걸리나요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 10/16/2016 10:38:11 PM
안녕하세요

영주권자 21세미만 미혼자녀의 현재 우선순위 날짜는 2015년 1월 22일이며, 미국내 접수가능일자는 2015년 11월 22일 입니다. 해외 미국 대사관을 통하여서 이민비자를 신청하시는 경우, 대략 1년 6개월 정도 시간이 소요되실듯 사료되며, 미국내에서 신분변경으로 영주권 신청을 접수하시는 경우 대략 8개월 정도를 생각하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장