이민/비자 영주권

Q. I-485 프로세싱 타임 관련 질문

지역Pennsylvania 아이디z**ke**** 공감0
안녕하세요.

시민권자 결혼을 통한 영주권 신청시에 프로세싱 타임 관련하여 질문드립니다.

영주권 신청 전에 듣기로는 시민권자와 결혼을 통한 영주권은 가장 처리 속도가 빠른 케이스로 대략 6개월 정도면 영주권을 받을 수 있다고 들었습니다.

저는 지난 2016년 6월에 I-485 접수를 했고, 현재 저희 지역 USCIS 진행상태를 보면 I-485 처리가 2015년 11월 신청분을 검토중이라고 나오는데요. 그렇다면 현재 상태로 예상하기에 영주권이 내년 가을쯤에 나온다고 예상을 하는게 맞는 것인가요?

아니면 혹시 USCIS 의 I-485 프로세싱 타임라인에서 결혼 영주권은 별도로 더 빠르게 처리가 된다고 예상해도 되는 것인가요?

6~10개월 정도 예상하고 지난 6월에 접수를 했는데 혹시 예상보다 훨씬 늦어지게 되는 것이 아닐까 걱정이 되어 질문 드립니다.

감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 10/16/2016 10:35:54 PM
안녕하세요

시민권자 배우자 초청의 경우, 문호가 항상 오픈되어 있으므로, 대략 6개월 정도 소요가 됩니다. 하지만 해당 지역마다 적체된 케이스로 인하여서 지연 또는 진전이 될수 있으므로, 현재로서는 기다려 보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장