머니/재테크 세금/세무

Q. 세금 신고에 관해서

지역New York 아이디s**g121**** 공감0
뉴욕 주립대 거주중인 대학생입니다.
지난해(2011년), 학교를 다니면서, SSN를 가지고 일을 했었습니다.

짧은 기간 일하면서 총 630달라 가량을 벌었는데,
세금 신고를 해야 하나요?
해야 한다면 절차 등은 어떻게 되는지, 처음부터 끝까지 직접 해야 하는 것인지 알고 싶습니다.

답변 부탁드리겠습니다.

전문가 답변글
최재경 님 답변 답변일 2/20/2012 2:40:27 PM
이자나 배당금, 임대소득등의 다른 소득이 없다면 세금보고서를 제출하지 않아도 됩니다.
Withholding tax를 돌려받고 싶다면, 세금보고서를 제출해야 합니다.

CPA

최재경

회원 답변글
답변일 2/19/2012 3:19:20 PM
하지 않으셔도 됩니다.