머니/재테크 세금/세무

Q. 세금 보고

지역California 아이디p**nt20**** 공감0
안녕하세요.
두곳에서 w2폼으로 7200불 정도를 받았고
1099폼으로 1220불을 받았는데 (합계 8500불)
됩니다.
그리고 5년전 남편과 사별을 하였는데 그럼,
저는 미망인으로, 해야하는지, 아님 싱글로
보고해야 하는건지, 차이가 나는건지요?
또한 얼마정도의 tax를 더 내야 하는건요?
얼마까지가 세금보고 의무인지요?
만일 안 하면 어찌 되는지요?
답변 부탁 드립니다.
좋은 하루 되십시요.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 2/18/2012 10:12:47 PM
일반적으로 싱글의 경우 $9,500이상의 소득이 있으면 세금보고를 해야 합니다. 하지만 이 소득에 미달되도 세금을 보고하는 경우가 여럿 있습니다.그 중하나는 1099를 받은 소득에서 순수익입의 합계가 $400이 넘는 경우가 포함됩니다.

질문자께서는 싱글이며 1099 소득을 고려할 때 세금보고의 의무가 있습니다. 님께서 받은 W-2와 form1099 소득은 payer에 의하여 IRS에 보고된 소득입니다. 따라서 납세자의 보고가 누락되면 IRS로부터 편지를 받을 것을 예상할 수 있습니다.

공인회계사

에드워드 김