머니/재테크 세금/세무

Q. 세금보고 소득금액 얼마이상 부터 하나요

지역California 아이디a**ni**** 공감0

회계사님 안녕하세요
세금보고 관하여 질문하고 합니다
저희 어머님 께서 2011년 잠시 물건 판매로 소득이 있었습니다
그래서 회사로 부터 소득증명서을 받았는데 금액이 1,200불 정도 됩니다
이 경우 세금 보고 해야합니다까..

질문 1. 최저 세금보고 금액이 얼마인지?

2. 세금이 낼것이 없다 해도 보고는 해야 하는지
이경우 보고 신청서을 받아주는지...
(참고 주변분들이 낼 ㅅ세금이 없어도 보고는 해야한다고해서)

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 2/18/2012 10:00:05 AM
질문의 내용이 정확하지 않습니다.
소득증명서 받은 것이 W-2라면 보고할 의무는 없으나
1099라면 세금을 내야 합니다.400불 이상은 보고하고 세금을 내야 합니다.

또한 저소득층은 세금보고를 통해 혜택을 받는 경우가 많지만 그것을 모르고 정확한 자기의 상황을 모른채 세금보고를 포기하는 경우가 있습니다.

공인회계사

에드워드 김