머니/재테크 세금/세무

Q. 한국 송금

지역California 아이디j**et518**** 공감0
미국에 있는 집을 담보로 loan를 받아서 한국으로 팔만불정도를 송금하려고 합니다. 혹시 제가 loan를 받아서 한국으로 송금하면 법적으로나 세금 문제가 발생할수 있나요?

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 2/17/2012 11:02:57 AM
법적인 잣대를 들이밀기에는 지극히 개인의 사생활의 문제 아닐까요.... 또한 자시의 돈을 송금하는 데에는 세금문제가 없습니다.

공인회계사

에드워드 김