이민/비자 영주권

Q. 영주권 승인후 몇개월 일을 해야 하나요??

지역California 아이디r**b**** 공감0
안녕하세요

영주권 받고 얼마나 일해야 하는지.. 회사로 부터 페이체크 를 얼마동안 받아야 나중에 영주권 리뉴 나 시민권 신청 등에 전혀 문제가 없을까요??

취업 3 순위 이고 1년이상 이다 6개월만 근무 해도 된다 등등 많은데요 현재 시점이나 이후 4년 이후에 어떤 변동 사항이 없을까요??

만약 페이롤을(적정임금에 맞춰서) 받다가 적은 금액등으로 받았을때 그러니까 계속 근무 하는건 관계 없는건가요??

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 10/21/2016 3:25:24 PM
안녕하세요

취업이민으로 영주권을 취득하신후, 별도의 '타당한 사유' 가 없으시다면 1년이상 일하시기를 권해드리겠습니다. 타당한 사유에는 회사의 재정적 상황, 개인의 상황이 해당이 될수 있으니, 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

박창형 님 답변 답변일 10/21/2016 4:16:07 PM
문의자의 권한 밖의 상황으로 일을 그만 두게 되는 경우, 그리고 이에 대한 충본한 자료를 준비하는 경우 3개월 정도만 일을 해도 시민권 받는데 지장이 없을 수 있습니다. 문의자의 권한 밖의 상황은 주인이 약속한 임금을 주지 않거나 줄수 없는 상황이거나, 회사 패업, 취악한 작업 환경 등을 들 수 있습니다. 충분한 중요한 점은 증빙 서류를 준비하는데 있습니다. 가장 중요한 증빙 서류는 최소한 1달의 월급 명세서입니다.

주는 사랑체:이민 법률 센터 소장

박창형

회원 답변글
답변일 10/21/2016 3:43:24 PM
저 같은 경우 바로 다음 달에 그만 두었습니다. 당시 회사 사정이 안좋아 져서요.
나오면서 일 해주신 변호사께 물어 보니 해고당하는 타당한 이유의 문서를
보관 하라고 해서 제가 편지를 만들었습니다.

이 사람을 해고 하는 이유는 회사가 경제적으로 어려워서... 어쩌구 저쩌구
그리고 사장님 사인 받고요. 날짜도.