머니/재테크 세금/세무

Q. 1099

지역California 아이디h**lo21**** 공감0
동생 세금 보고를 누나인 제가 대신

세금 보고 할수 있나요 ?

동생은 사정상 4 월 15 일 이전에는 미국에 올수가 없고

사업상 지금은 한국에서 지냅니다 .

1099 으로 2 만불 가량 받았네요

수고 하세요

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 2/27/2012 10:35:50 AM
세금보고를 직접할 수도 있고 누군가에게 맡길 수도 있지만 반드시 납세자가 내용을 확인 한 후 싸인을 하여야 합니다. 즉 제 3자는 자신의 경험과 정보를 가지고 성실한 세금보고가 이우어지도록 도와주는 것이며 납세자의 책임 아래에서 보고 하는 것입니다.

누가나 동생의 보고할 서류를 가지고 직접 또는 CPA를 통하여 세금보고서를 작성한 후 동생에게 싸인을 받고 우편 또는 efile하면 됩니다.

세금을 내야하는 경우 세금을 내기 위하여 1040v와 함께 동생의 SSN등을 기록한 누나의 check를 사용해도 무방하며, 세금을 도려 받는 경우 동생의 통장으로 받거나 또는 받은 체크를 동생이 싸인하여 입금해야 합니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 2/26/2012 6:54:15 AM
“동생 세금 보고를 누나인 제가 대신 세금 보고 할수 있나요 ?”- Why not prepare the return and let his sign and mail it to IRS from wherever he is. Foreign postmarks are accepted. Have any refund direct deposited into his checking account if he wants. Your brother will need to sign a Power of Attorney for this purpose; but that makes you just as liable as his if there are errors, so beware. Also for the past few years, you can even do fill-in forms and file online. So that can be done from anyplace that has internet access. You don't have to be physically in this country.As your brother is an IC getting a 1099, you need to file Sch C / Sch SE, as long as the amoun ton Sch SE line 4 is $400 or exceeds $400, then yu must pay SECA taxes, selfemployent taxes it the IRS.
답변일 2/28/2012 4:00:04 PM
네, 정확한 답변 감사 합니다 .

Tim6129 분의 답변도 탱큐 이고요