머니/재테크 세금/세무

Q. 만19세 세금 보고 관련.

지역California 아이디p**ket336**** 공감0
안녕하세요.
현재 풀타임으로 일하는 대학생입니다.

2011년에 총 3-6천불 정도를 벌은것같습니다,

1. 벌은 게 얼마안되서 이 정도는 무료로 세금보고를 해주는 곳이 있다고
언뜻 들은것같은데 혹 있을까요?

2. 안되면 그냥 보통 세금보고 하는 CPA 한테 세금보고를 보고하면 되는지요?
아직 부모님과 같이 사는 학생인데, student 는 특별히 세금 혜택이
없을까요?

감사합니다~

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 2/22/2012 8:59:20 PM
1. 신문기사를 잘 검색하면 무료로 해주는 곳이 나온 기사가 있을 것으로 예상합니다.

2. 대학생은 학비혜택이 있는데 부모님과 상의하여 보고해야 합니다. 많은 돈이 걸려 있습니다. 자신의 소득을 보고할 지라도 부모님의 부양자녀로 해야 혜택이 많습니다.

공인회계사

에드워드 김