머니/재테크 세금/세무

Q. American opportunity tax credit 적용에 관해서

지역Wyoming 아이디s****u**** 공감0
Tax return 을 준비하다가 제가 american opportunity credit 혜택을 받을수 있는지 궁금하여 질문드립니다

저는 SSN이 없고 저희 남편만 SSN이 있어서 남편 택스리턴에 spouse로 filing 하려고 합니다. 남편은 resident alien 으로 file 이 가능하거든요.
저는 한국에서 대학을 졸업했구요. 결혼후 미국에 와서 다시 undergraduate을 하고 있는데요. 사실 한국에서 대학을 졸업하였기 때문에 미국에서 education credit혜택을 받은건 없습니다.이런 경우는 AOC 혜택을 받을 수 있나요?

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 2/22/2012 10:41:37 AM
저의 견해로는 자격이 안된다고 생각합니다.
크레딧을 신청하면 미국에서 과거의 기록이 없어서 받는 데에는 문제가 없겠지만 그것은 the first 4 years of postsecondary education에만 적용해야 하므로 규정에 어긋난다고 생각합니다.

미국에서 학교를 다니는 사람 중에서도 적합한 교육기관에서 공부한 경우라도 공부의 목적이나 기간 사용한 학비 등의 이유로 크레딧을 못받는 겨우가 있습니다.

공인회계사

에드워드 김