이민/비자 영주권

Q. 엄마와 딸이 같이 영주권을 신청하였습니다.

지역California 아이디g**ra**** 공감0
엄마와 딸이 같이 영주권을 신청하였습니다.
인터뷰할때 둘이 같이 인터뷰를 하는지요?.
같이 인터뷰를 한다면 딸은 영어를 하고 엄마는 영어를 못합니다.
통역관이 아니더라도 같은자리에서 영어를 엄마를 도와줄수 있는지요?.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 11/3/2016 12:11:55 AM
안녕하세요

아쉽게도 초청인이 피초청인을 통역하는것은 이민국 심사관이 허락하지 않을듯 사료되므로, 제 3자를 통역관으로 대동하시기를 권해드리겠습니다. 또한 피초청인 인터뷰의 경우, 별도의 추가요청이 없었다면, 피초청인만 참석하시면 될듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

박창형 님 답변 답변일 11/3/2016 8:10:14 AM
1. 초청인과 피초청인은 '극한 상황'이 아닌 이상 반드시 함께 인터뷰에 참여해야 합니다.

2. 두 사람 중 영어가 어려운 분이 있을 경우 통역관을 대동하여 참여하실 것을 제안 드립니다. 초청인과 피초청인은 서로에게 통역을 해 줄 수 없습니다. 통역관은 영주권자이거나 시민권자이어야 하나, 통역을 위해 요구되는 자격은 없습니다.

주는 사랑체:이민 법률 센터 소장

박창형

회원 답변글
답변일 11/22/2016 3:53:30 PM
딸이 엄마를 초청한 것이 아니고 둘이 어떤 일로 같이 영주권을 신청했다는 질문 같은데요???
답변일 11/22/2016 3:53:59 PM
딸이 엄마를 초청한 것이 아니고 둘이 어떤 일로 같이 영주권을 신청했다는 질문 같은데요???