이민/비자 영주권

Q. i-485 서류 준비

지역Indiana 아이디d**yj**e**** 공감0
안녕하세요
현재 LC and I-140 받고, I-485 준비중입니다. EB2로 영주권 신청하려고 합니다.

학교에서 LC와 I-140을 받고, I-485를 제가 신청하는데, 그럼 제가 주신청자로 form I-485는 제 것 하나만 준비하면 되나요?
아님, 배우자도 form I-485을 따로 작성해야 하나요?
만약 작성하게 된다면 application type part2 에서 배우자는 b 항목인,

My spouse or parent applied for adjustment of status or was granted lawful permanent residence in an immigrant visa category that allows derivative status for spouses and children.

을 선택하면 될까요? 과거형으로 나와 있어서, 배우자가 주 신청자와 신청할때 이 란에 선택해야 하면 되는 지 조금 헷갈리네요.

그리고 만약 주신청자 EB2로 진행되는 경우, 배우자는 일을 해도 Employment letter는 필요하지 않나요 ?

항상 도움 주셔서 감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 10/31/2016 8:59:14 PM
안녕하세요

동반가족분들또한 I-485 를 별도로 신청하시며, 본인이 취업이민을 신청하시고 그에 따른 동반가족이므로, 해당 항목을 체크하시면 되실듯 사료됩니다. 주신청자가 취업이민으로 영주권을 취득함으로서, 동반가족분들이 영주권을 함께 받는것이므로, 배우자가 일을하여서 재직증명서를 제출하실필요는 없다고 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장