법률 기타

Q. 레이저시술한 에***성형외과를 수하고 싶습니다

지역California 아이디s**akim5**** 공감0
안녕하세요.
스킨케어샵겸 병원에서 시술을 받았습니다.
바디젯이라고 지방 뽑아서 채워주는 시술을 했고 얼굴에는 레이저시술을 받았습니다.
신문광고에는 반영구적인 시술이라 했고 상담했을때는 레이저닥터가 엘에이에서 가장 잘하고 유명한 닥터라해서 믿고 했습니다.
하지만 결과는 너무나 달랐습니다.
지방이식을 한 곳은 3개월도 안되서 다 없어졌습니다.
레이저시술한 얼굴은 더 얼룩이 지고 상태가 기존보다 더 안좋아졌습니다.
그 ****에다 컴플래인을 했지만 그 말기술에 당해낼수가 없네요.
시술전이랑 후가 너무 다릅니다.
레이저 닥터를 만나러 갔는데 항상 내근한다는 닥터는 볼수도 없었습니다.
광고에는 분명 " **** 성형외과는 타병원들과 달리 모든 닥터가 한 장소에서 내근하므로 정확하고 완벽한 진료/시술이 가능합니다" 라고 광고합니다.
하지만 제가 찾아갔을때는 만나지 못했습니다.
거기에 닥터 이름은 kevin t.do라는 닥터인데 너무 분한 마음에 미국 의사협회사이트에 이 닥터에 대해 알아보았는데 이 닥터는 감옥도 다녀오고 문제가 있는 의사였습니다.
감쪽같이 속아 시술한게 너무 억울합니다. 레이저 전문의도 아니고 그냥 다른 전공의인데 레이저 전문의처럼 말하고 자랑을해서 믿었습니다.
이 의사에 대해서도 수하고 싶고
그 의사를 고용한 ****에 대해서도 수하고 싶습니다.
그게 가능할까요?
어떻게 진행을 해야하나요?
너무 괴씸하고 억울합니다.
이런 닥터였었으면 처음부터 얼굴 안맡겼습니다.
이길수는 있나요?
감사합니다.

전문가 답변글
리처드 주 님 답변 답변일 6/24/2010 1:26:44 AM
의료사고 소송에서 승소하는 것은 다른 소송에 비해 쉽지 않습니다. 특히 성형외과 소송은 의사의 과실을 증명하는 것이 더 어렵습니다.

수술 또는 시술의 결과가 안좋게 나왔다고 하여도, 해당 의사의 치료행위가 적절한 과정을 밟았다면, 의사의 과실을 증명하고 피해에 대해 보상받는 것이 힘들다 하겠습니다.

우선, 귀하가 입으신 피해(얼굴의 흉터 등)를 사진으로 찍어서 증거로 보관하신 다음, 피해의 정도에 따라 소송을 진행하여야 할지, 또는 합의를 시도하는 것이 좋을지 변호사와 상담을 받도록 하시는 것이 좋을 듯 싶습니다.

회원 답변글
답변일 6/23/2010 12:55:37 PM
여기서는 못 본 것 같고요
의료전문 변호사를 찾아보셔야 할 것 같은데요
한국에서는 의사를 상대로 이길 확율이 거의 없지만 미국에서는 조금 낫다고 들었습니다
답변일 6/24/2010 3:59:11 PM
변호사님 답변 정말 감사합니다.
얼굴 사진은 다 찍어뒀습니다.
이정도면 충분히 의사 과실이고 이런 의사를 고용한 원장 과실이라 생각되는데요..
거기다가 감옥에 다녀온 의사가 시술한거면 문제가 되지 않을런지요?
다시한번 답변 감사드리고
조만간 뵙도록 하겠습니다.
고맙습니다.