이민/비자 영주권

Q. 결혼증명서 복사본에 대해서

지역California 아이디c**081**** 공감0
안녕하세요?변호사님.시민권자 배우자로 오늘 혼인신고를 하고

결혼증명서 서류를 보내게 되었는데 원본을 받는 데 대략 6주에서 8주가

걸린다고 하더군요.그래서 말인데 결혼증명서 원본이 아닌 커스터머 복사본을

먼저 이민국에 제출하고 나중에 인터뷰 갔을 때 원본을 지참하려고 하는데 아무

문제가 없을까요?답변 부탁드립니다.감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 11/12/2016 8:46:48 PM
안녕하세요

신청서접수시에는 사본으로 접수하시고, 인터뷰시에만 원본으로 지참하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

서보천 님 답변 답변일 11/12/2016 9:46:26 PM
접수는 복사본으로 하시고 인터뷰 시에는 원본을 가지고 가시면 됩니다.
문제 없습니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천