이민/비자 영주권

Q. 영주권 포기했을경우

지역California 아이디G**omm**** 공감0
안녕하세요,
남편이 한국에 가 있는데 6개월이 이제 조금 지났습니다.
그런데 한국에서 미국대사관에 가서 영주권을 포기하였다고 합니다.
한국에 있는 동안 6개월이 지나기 1주일 전에요... 5월 15일에 한국에 나갔는데 11월 9일에 영주권을 포기신청 하였습니다.
그럼 혹시 영주권 포기 신청한것을 다시 되돌리거나 변경할수는 없는가요...?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 11/21/2016 7:16:43 AM
안녕하세요

포기신청을 하셔서 승인이 되셨다면, 아쉽게도 변경하시기는 어렵고, 새롭게 신청을 하셔야 하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장