머니/재테크 세금/세무

Q. 세금환급 최대금액 긴급

지역California 아이디j**e**** 공감0
안녕하세요 부부 합산신고이구요

와이프가 한국에서 일하는 관계로 저만 미국에서 4달정도 일한적이 잇어요..

지금은 한국에

원천징수 제것이 한 500불 원천징수 한거 밖에 없는데..

본ㅇㄴ소유 집세금 4000불등 ITERMIZED DEDUCTION..등..

환급을 미국에서 원천징수 한거 넘어서는 환급을 못받나요??

1040 계산상으로는 와이프가 한국에서 세금 1년치 세금낸거등...

500불 이상으로는 환급을 못받는지요???

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 3/26/2012 10:39:58 AM
세금환급은 자신이 낸 세금을 돌려 받는 것과 내지 않아도 돌려 받는 것이 있으므로 개인의 상황마다 다 다릅니다. 단편적인 재인정보를 가지고 답이 안 나옵니다.

공인회계사

에드워드 김