머니/재테크 세금/세무

Q. 스몰비지니스 CA Relief Grants 받은것은 과세 대상인가요?

지역California 아이디j**m**** 공감0

몇일전에 주소가 주지사 사무실로 부터

스몰 비지니스 CA Relief Grants 받은것에 대한 1099-G를 받았습니다.

form 항목 6번에 taxable $5000 이라 나와있습니다.

스몰비지니스 그란트는 비과세인줄 알고 있었습니다.

이번 2021년 택스보고때 세금이 부과 되는지요?

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 2/15/2022 3:29:17 PM

IRS - Taxable income. 세금내야 합니다.

CA - income이 아닙니다.

공인회계사

에드워드 김