머니/재테크 보험

Q. 1095A

지역Maryland 아이디f**usma50002**** 공감0
1095A 는 보험회사에 요구해야 하나요 아니면 기다리면 돼는지요
아시는 분 알려주시면 감사해요

전문가 답변글
Joseph Park 님 답변 답변일 1/22/2015 10:44:22 PM

1월말까지 각 주의 Market Place 또는 보험회사에서 보내주도록 돼 있는데
2월 초까지 받지 못하시면 연락해 보시는 것이 좋습니다.

http://blog.koreadaily.com/ps1999 를 방문하시면 더 많고 자세한 오바마케어
정보가 있습니다.

Obamacare Specialist

Joseph Park

제영신 님 답변 답변일 1/31/2015 8:08:05 PM
안녕하십니까? 시니어 전문보험 우&제의 제영신 입니다.

마켓플레이스로 가입한 분들은 1095A를 2월초정도에 마켓플레이스로 부터 받게 됩니다. 이 서류와 함께 8962를 작성하시면 됩니다. 주정부에서 운영하는 마켓플렝시는 해당 주정부 싸이트에 방문하셔서 확인하시기 바랍니다.

마켓플레이스를 통해서 가입하지 않는 메디케이드, 메디케어, 크리스찬 헬스케어, 상용및 개인보험은 1095A를 받지 않습니다. 텍스 작성시 8962에 declare하시면 됩니다.

보험설계사

제영신