머니/재테크 기타

Q. 담보를 통한 비지니스 융자의 종류와 방법

지역California 아이디Lac**** 공감0
작년에 한인타운에 2층에 방4개 하우스를 정부 모기지로 구입했습니다. 장기적으로 집을 담보로 일식당 비지니스 융자를 받고져 합니다. 그러기 위해서 필요한 조건이 무엇인지 알고 싶습니다.
예를 들어 집구입후 몇년지나야 좋은지
동종업계 경력이 필요한지
요구하는 크레딧 점수는
집가격의 몇% 까지 융자가 가능한지
융자의 종류와 방법은 어떤것이 있는지
식당을 지금부터 먼저 찾아야 할지
어떤 방법으로 찾는것이 좋을지
상세한 답변 부탁 드립니다.

전문가 답변글
수잔 방 님 답변 답변일 1/21/2014 1:24:15 PM

비즈니스융자를 받기위해서는 우선 down payment가 있어야 합니다.
SBA로 비즈니스융자를 받기를 원하시면 40%는 다운을 하셔야 융자를 할수가 있습니다. 다운페이 외에 guarantee fee가 들어갑니다.
요즘에는 식당을 융자하기는 쉽지가 않습니다. 일식당한경험이 많아야하고,
그동안에 비즈니스를 하셨던 Tax Return 3년치, 개인Tax Return 3년치가 필요합니다. 크렛디는 collection,late페이먼트가 없어야하고(collection은 페이를 하면되고late페이먼트는 왜 늦었는지 설명을 잘 하면 될수도 있습니다.)숏세일이나 뱅크럽시,foreclosure가 없어야합니다. 주택융자처럼 점수는 크게 작용하지는 않습니다. SBA로 융자를 하시게 되면은 집이 equity가 있으면 담보를 잡습니다.
비즈니스 융자를 하게 되면 집하고는 상관이 없고 단지 은행에서 담보만 설정합니다.
비즈니스융자 의 종류는 SBA, 비즈니스융자 가 있습니다.
비즈니스를 찾으시기전에 먼저 융자전문가님을 만나서 상의하시는것이 좋으실것 같습니다. 잘 준비하셔서 융자하시기를 바랍니다.

융자 전문가

수잔 방