자동차 면허/서류/리뉴얼

Q. 국제운전면허만 있는데 차량 등록 가능한가요?

지역California 아이디l**iere0**** 공감0

안녕하세요.

캘리포니아 DMV에 개인간 거래로 구입한 중고 차를 등록하려고 합니다.

Application For Transfer By New Order (Title 뒷장)의

Signature of new registered owner 옆에 driver lincense or ID card no를 쓰는 칸이 있는데,

아직 캘리포니아 면허를 취득하지 않은 사람은 이곳에 무엇을 적어야 하나요?

(미시민권자/영주권 아니고 SSN도 없습니다.)

혹시, 국제 운전면허만 있으면 차량을 등록할 수 없는 건가요?

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 7/25/2022 10:35:02 PM

정확하게 표현하면 국제운전면허증으로는 안됩니다.

그러나 캘리포니아주 DMV에서는 여권으로 차량등록이 가능합니다.

운전면허 신청 접수를 하면 ID 번호를 줍니다.

그 번호를 입력하셔도 됩니다.

아래의 영상은 최근 변경된 캘리포니아 운전면허 필기시험 문제입니다.

[서보천TV] 2022년 캘리포니아 운전면허 필기시험 예상문제

https://youtu.be/SHyTKACLnqA

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천