이민/비자 영주권

Q. 이번에 여행 후 미국에 입국 했는데요

지역California 아이디r**b**** 공감0
영주권자 입니다.

여권에 입국심사에서 찍어준 스템프가 없네요???

미국내에 입출국 검사 하는거 없나요??

I-94 체크 하는곳에는 예전 i-94 기록이 뜨긴 하는데 아주 예전정보만 있네요

https://i94.cbp.dhs.gov/I94/#/history-search

이거 말고 입국 확인 할 수 있는곳 있나요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 11/28/2016 11:59:08 PM
안녕하세요

해당지역 영사관에서 출입국사실 증명서를 이용하실수 있으니, 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 11/29/2016 1:08:56 PM
그게 필요할것 같지도 않구만요.
나중에 시민권 신청할때 안빼먹게
어디 잘 기록만 해 놓으시죠.
이민국에서는 지네들 기록에 다 있을거니
걱정 마시고...

변호사분 말은
지금 시민권 신청하려는데
예전에 입국 날짜가 기억 나지 않아서
여권을 봤는데 거기도 스탬프가 없어서
난감한 상황에 있다고 가정하고
해법 하나를 일러 주신듯 하고요...