이민/비자 영주권

Q. 형제초청을 위해 i-130 작성 중입니다

지역New Jersey 아이디d**oran**** 공감0
피초청인인 동생은 한국에 있습니다
그런데 첨부 서류중 아래 사항이 꼭 필요한지 알려 주십시오
(어떤분은 필요하다고 해서요...)

1. 피초청자의 범죄 사실 증명서
2. 여권 사진(피 초청인의 가족 전부 인지..)
3. 여권사본 (이 역시 피초청인 가족 모두 인지?)

항상 감사합니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 12/6/2016 8:55:02 AM
안녕하세요

I-130 초청시에는 동생분만 초청을 하시는 것이고, 후에 우선순위가 되셨을때 동반가족들이 함께 이민비자를 신청하시는 것이므로, 지금은 동생분의 여권사진, 여권사본이 필요할듯 사료됩니다. 범죄사실 증명서의 경우, 이민비자 신청시 필요하게 될듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

스티브 장 님 답변 답변일 12/6/2016 3:00:48 PM
I-130 단계에서는 1.2.3. 다 필요 없습니다.

추방법 변호사

스티브 장