이민/비자 영주권

Q. 140 rfe deadline에 대해서

지역Wisconsin 아이디c**12129**** 공감0

이게 정말 애매해서 질문드립니다
만약 140 rfe대응 deadline이 12월 20일이라하면 다음중 뭐가 맞는건가요?

1. 변호사가 rfe대응 서류를 택배로 12월 20일까지 붙여야함 (보내는 날짜)

2. 이민국에서 rfe대응 서류를 택배로 12월 20일까지 받아야함 (받는날짜 날짜)

3. 이민국에서 rfe대응 서류를 택배로 받고 12월 20일까지 접수처리가 되어야함

감사합니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 12/2/2016 8:50:32 AM
안녕하세요

일반적으로 RFE 추가서류 요청의 경우, 받으신 편지에 몇일까지 받아야 한다고 나와있으몰, 그기간안에 이민국에서 받아야 하는것으로 사료되므로, 조금 시간을 넉넉하게 두시고 Express 나 Overnight Deliver 로 보내시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

박창형 님 답변 답변일 12/2/2016 9:09:58 AM
보통 이민국에 도착해야 하는 날짜를 기입하여 추가 서류 요청을 발송합니다.

"도착해야 해야 하는 날짜"라고 밝히지 않은 경우, 발송하는 날짜가 맞으면 됩니다.

주는 사랑체:이민 법률 센터 소장

박창형

스티브 장 님 답변 답변일 12/2/2016 11:57:14 AM
8 CFR 103.2(a)(7) 이민국에서 받는날자 입니다.( 접수 처리는 받는날자로 하게 되어있습니다. 그러므로 이민국 직원이 12월 22일에야 서류를 검토한다고 하더라도 12월 20일에 받았다는 택배기록이 있으면 서류에 접수날자는 12월 20일로 기재됩니다.)

그 어떤 경우에도 발송하는 날자를 인정하는 경우는 없습니다.

추방법 변호사

스티브 장

회원 답변글
답변일 12/2/2016 6:43:42 PM

이민국의 어떠한 곳도 발송하는 날짜로 합니다.

잘 모르는 사람들이 많지요.