머니/재테크 세금/세무

Q. ITIN 번호 신청할때 텍스보고 할것이 없으면???

지역Maryland 아이디j**e131**** 공감0
얼마전 ITIN 번호를 신청했는데
Federal Tax return 을 첨부하지 않았다고 리젝당했습니다
인터넷에서 미국내 은행계좌가 있으면 은행으로 부터 official letter, bank statements가
있으면 텍스리턴 폼 첨부안해도 된다고 해서 했는데
Federal tax return form 을 작성해서 다시 보내라는데요
저는 인컴도 없고 올해 한국 부모님으로 부터 받은 $20000 gift money가 있습니다 .
이럴경우엔 인컴이 없는데 tax return form 을 어떻게 작성해야되나요?
부모님으로 부터 받은 돈은 어찌해야되는지.. 이것 때문에 은행에서
ITIN 번호를 요구합니다.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 4/13/2012 11:22:15 AM
ITIN은 원래 세금보고 목적으로 발행되는 것입니다. 현실에서는 여러가지로 사용되기는 하지만 목적은 세금보고용이라는 것이 문제입니다. 따라서 세금보고를 하지 않는 사람에게 번호를 주지 않습니다.

가까운 곳의 회계사의 도움을 받아서 세금보고 여부를 확인하여 처리하면 될 것입니다.

법과 관련된 것을 일반인이 인터넷에서 자료를 뒤져서 하는 것은 언제나 위험성이 많습니다. 기본지식을 가진 CPA가 인터넷을 뒤져 자료를 찾는 것과는 다릅니다. 기본이 없으면 단지 몇가지(근거가 불투명한) 자료를 가지고 엉뚱한 결론을 내리기 쉽습니다. 또한 책에 나온 이론을 적용하는 실무는 또 다른 차원의 사실을 추가로 알아야 가능한 것입니다.

공인회계사

에드워드 김

회원 답변글
답변일 4/17/2012 12:01:16 AM
You may call the IRS toll-free at 1-800-829-1040 for information and help in completing your Form W-7 for your iTIN and your tax return, or to check on the status of your application six weeks after submitting Form W-7.