이민/비자 영주권

Q. 비숙련 tp상태에서 비숙련직 재진행 가능 여부

지역New Jersey 아이디s**cool**** 공감0
한국에서 남편이 비숙련직 인터뷰를 본후 tp를 받은지 2달이 되었습니다.
저는 지금 미국에 살고 있구요.
그래서 이런 저런 궁리를 하다가 미국에서 현지 진행으로 비숙련을 다시 진행해 보고자 합니다.
현재 가족도 nvc에서 조회 해 보면 tp라고 되어 있는데요. 제거 주신청자로 tp 최종 결과가 나오기 전에 진행해도 문제가 없을까요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 12/12/2016 11:17:21 AM
안녕하세요

동반가족으로 함께 진행하셨어도, 해당 TP 기록이 나오는 경우, 본인이 주신청자로 취업이민 신청을 진행하셔도, 이민국에 해당 기록이 있으므로, 관련된 질문을 받으실수 있으시니, 이점 유의하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장