이민/비자 영주권

Q. 영주권 신청

지역California 아이디oii**** 공감0
안녕하세요?
아내와 두 딸은 시민권을 2013년 받았고,
저는 한국에 와서 사업을 하면서 2013년 영주권을 반납하였습니다.
한국에 있으면서 영주권 신청을 하면,
영주권이 나오기 전에 미국으로 여행을 할 수 없나요?
ESTA를 받아서 미국에 입국한 경우와 여행비자를 받아서 입국한 경우 모두 미국에 머무르면서 영주권을 신청할 수 있나요?

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 12/19/2016 9:15:52 AM
안녕하세요

미국대사관을 통해서 이민비자를 신청하신상황에서, 미국에 입국하시려고 하신다면, 이민의도 나 장기체류에 대한 의심으로 입국심사대에서 문제가 생길 가능성을 배제할수 없다고 사료됩니다.

만약 무비자나 여행비자로 미국에 입국하실수 있으시다면, 미국내에서 가족분을 통하여서 시민권자 직계가족 초청으로 영주권 신청이 가능하실수 있으니, 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 12/19/2016 2:59:08 PM