이민/비자 영주권

Q. 재입국 허가서(Reentry Permit)에 관하여 질문드립니다

지역Illinois 아이디j**s122**** 공감0
안녕하세요.
먼저 답변드리게될 변호사님께 감사의 말씀드립니다.

부모님의 재입국 허가서 절차를 준비하는 과정중에 확인해보고 싶은 부분이 몇가지 있어 이렇게 질문 올립니다.
제가 알아본 바에 의하면, 필요한 서류들이
1. 신청서
2. 영주권 사본 (앞,뒤)
3. 여권 사본
4. 사유서 & 증빙서류
5. SSN 사본
6. 사진2매
이렇게 6가지로 알고있습니다.
다른곳에서 '신청자의 미국기반서류'가 필요하다고 하는데 정확하게 어떤것을 요구하는 것인지 또, 현재 수입(income)이 없는 상황에서도 요구되어지는 서류인지 궁금합니다.
또, 사유가 배우자의 직장이 한국에 있어 한국에 거주하고자 하는것인데
합당한 사유가 될 수 있으련지와 신청서(I-131)안에 사유를 적는 공간이 있는데 별도로 사유서를 작정해야 하는것인지 궁금합니다.

정리하자면,
1. 수입의 유무와 관계없이 신청자의 미국기반서류가 필요한지
2. 배우자의 해외거주로 인한 해외국가 장기체류 사유가 타당할 수 있을지
3. 신청서 외 별도의 사유서가 필요한지
입니다.

항상 친절한 답변에 감사인사드립니다. 그럼 좋은 하루되시길 바랍니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 12/19/2016 9:09:47 AM
안녕하세요

1) 처음신청하시는 경우라면, 큰 문제 없이 진행이 되실듯 사료되지만, 미국내 기반서류의 경우, 세금보고, 가족들 거주, 유틸리티, 보험, 집 기록 등이 해당할수 있으니, 참고하시기 바라겠습니다.

2) 처음신청하시는 경우라면, 큰 문제 없으실듯 사료됩니다.

3) 미국내에 영주하려고 하지만, 임시적으로 장기체류가 될수 있는 상황임을 설명하시고, 재입국후 미국에 영주할 의사가 있다는 내용이 담긴 사유서 또한 첨부하시면 도움이 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장