이민/비자 영주권

Q. 종교이민신청

지역Virginia 아이디s**77**** 공감0
현재 신학대학졸업한후 같은 교단교회에서 R비자로 일하고있습니다. 전도사입니다.
R비자전 1년OPT 파트타임 (세금보고함)-
2개월 학생비자-1년4개월째 R비자입니다.
질문드릴께요.

1.내년 7월 종교비자가 2년될때 I 360을 신청하려하는데, 혹시 지금이라도 신청이 가능한지요.

2. I -360 신청후 승인은 얼마나 걸리는지요.
( 종교비자는 실사없이 잘 나왔습니다)

3. 교회에서 취업2순위로 지금 신청하면 ,
I - 485 신청은 언제쯤 가능할까요?

4. 현재 3순위 문호가 2016년 7월이던데요.
지금 3순위로 다른 스폰서와 하는게 더 빠를런지요.

참고로, 대학교1학년, 10학년 자녀가 있어서 급한 상황입니다.

미리 감사드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 12/14/2016 6:13:55 PM
안녕하세요

1) 2년간 풀타임으로 일하셨어야 하므로, 아직 조건이 충족되지 않으셨다고 사료됩니다

2) 개인마다 다를수 있지만, 6개월~1년 정도 생각하시면 되실듯 사료됩니다.

3) 취업 2순위의 경우, 영주권까지 대략 1년~1년 반정도의소요기간을 생각하시면 되실듯 사료되며, I-485 의 경우 6개월 정도 소요될듯 사료됩니다.

4) 경우에 따라 다를수 있지만, 2순위가 3순위보다 빠른게 일반적이므로 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 12/15/2016 4:08:45 AM
빠른답변에 감사드립니다.

보충질문 드릴께요.

1) I-360신청하고 허가가 떨어진후에 (6개월~1년후)
I-485신청을 하는건가요 아니면 두개를 함께 신청할수있는건가요? 만약 따로 신청하는거면
I-360허가받은후 I-485신청하면 영주권까지 기간이 얼마나 걸릴까요?

2)I-360페티션받으면 팝사신청이 가능한가요?

3) 3번 질문 답이 6개월 정도라 하셨는데
지금 2순위로 신청하면 지금으로 부터 6개월후에
I 485 신청이 가능하단 말씀인거지요?

바쁘실텐데 소중한 답변 감사합니다.