머니/재테크 세금/세무

Q. IRS가 영주권 반납 사실을 알 수 있나요?

지역California 아이디b**oluv111**** 공감0

작년 대사관에서 I-407을 제출하고 카드를 반납했습니다.
IRS에 별다른 신고를 하는 게 없으면 계속 납세자로 남아 있는 것인가요?

이민국에서 I-407 반납 사실이 IRS로 넘어가는가요?

IRS에서 영주권 포기 사실을 모르면 FBAR나 FATCA 신고의무도 계속 남아 있는 것인지요?

전문가 답변글
최재경 님 답변 답변일 5/2/2012 9:16:59 AM
이민국은 매 분기마다 시민권이나 영주권을 포기한 사람들의 명단을 IRS로 넘깁니다. IRS website에서 그 명단을 조회할 수 있습니다.

CPA

최재경

회원 답변글
답변일 5/2/2012 6:10:05 AM
영주권이 잇던지, 포기햇던지 상관없이
현재 미국에 살고 있고, 소득이 잇다면
계속 납세의무가 있습니다.
답변일 5/2/2012 8:08:11 AM
모릅니다
답변일 5/3/2012 7:28:59 PM
IRS Website 주소가 어떻게 되냐요? 아무리 찾아봐도 못찾겠네요.
답변일 5/4/2012 7:56:09 PM
I guess you can visit the IRS Website here for more accurate info. in detail;http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/p4588.pdf