이민/비자 영주권

Q. 영주권자 재입국비자

지역California 아이디w**g2**** 공감0
영주권자 입니다.
남가주 거주합니다.
현재 한국에 잠시 체류중이며, 미국에 조만간 입국 예정입니다.

미국 입국 후, 병원진료목적으로 재입국비자(아마 re-entry visa 라고 말하는 듯)를 신청하려고 합니다. 신청 후 한국에 2년 정도 방문 예정입니다.

1. 재입국비자 신청하고 지문날인 후 미국을 떠나야 한다고 하는데, 신청 후 빨리 지문날인 하는 방법이 있는지요? express 신청 등이 있는지요? express 방법 등이 있다면 신청 후 며칠내 지문날인 할 수 있는지요?

2. 현재 한국에 잠시 체류중이며, 미국에 조만간 방문 예정인데, 한국에서 미리 신청하고 미국 입국하여 지문날인하는 것이 가능한가요/

3. 재입국비자(2년만기)를 받은 후, 1년 경과후 입국한다면 이미 받은 재입국비자는 소멸되는 것인지요? 아니면 만기 2년내에는 자유롭게 방문하할 수 있다는 의미인지요?

감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 12/28/2016 10:13:31 AM
안녕하세요

1) 신청하신후 지문날짜를 통지 받으시면, 해당 날짜 전에 해당 센터에 방문하셔서 미리 지문날인이 요청을 하신다면 가능하실수 있으니 참고하시기 바라겠습니다.

2) 미국내에서 신청하시기를 권해드리겠습니다.

3) 2년 안에는 자유롭게 이용 가능하십니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장