법률 기타

Q. 교통사고에 대한 질문 입니다.....

지역Illinois 아이디g**290**** 공감0
제가 지난 목요일에 차와차가 부딪히는 경미 한 사고가 있었습니다.저는 하이웨이에서 빠져 나와서 로컬 도로에 진입해서 차선에 진입한 상태고 상대 차량은 직진을 해서 오다 제 차를 보지 못하고 제 차의 운전석 앞휀다와 상대 차량의 조수석 휀다가 부딪히는 사고 였습니다.또한 그 차는 조수석 사이드 밀러가 없었습니다.경찰에 신고를 할려고 했으나 제 폰에 배터리가 없어서 신고를 하지 못해 상대방 한테 경찰에게 신고를 해달라고 했으나 자기 차는 오래된 차고 수리비도 얼마 나오지 않을것 같으니 그냥 서로 알아서 고치자고 해서 인포메이션만 주고 헤어졌습니다.그러고 난 후 지난 월요일에 자기가 아는 곳에 가서 견적을 뽑았는데 수리비가 $300 정도 나왔다고 하면서 크레임은 하지 않을거라고 하더군요. 저 한테도 그곳에 가 보라고 추천 까지 하면서 전화번호를 가르쳐 주더군요.그래서 저는 전화를 걸어 자세한 주소를 물어본 후 오늘 그곳에 갔지만 그곳에서 차 정비하는 곳은 찾을 수가 없었고 전화도 받지 않아 그 곳에서 한시간을 헤메다 그냥 돌아왔습니다.근데 오늘 그 여자가 전화를 해 음성을 남겼더군요.수리비가 좀 나올것 같다며 저 한테 돈을 달라는 음성메세지를.....그리고 제가 전화를 했더니 30분 후에 다시 건다고 하더니 아직까지 연락이 없네요.제가 어떻게 해야 하는지요.자세한 답변 부탁드립니다.

전문가 답변글
쟌 오 님 답변 답변일 9/17/2010 2:14:26 PM
The best thing to do is to report the accident to the police whether its your fault or not.
회원 답변글
답변일 9/17/2010 10:02:37 AM
아무래도 수상하군요?

뭔가 나중에 덜미 잡으려고 하느것 같군요?
보험회사에 report하세요

$1,000 이하는 벌점도 없고요. 나중에 사건 만들어도 다알아서 해줍니다
보험회사는 막강한 변호사진이 뒤에서 기다리고 있거든요
보험회사 report 하고 걱정에서 벗어나세요
상대방전화오면 보험회사에서 해결하라고 말로 끝내세요 ^ ^*