이민/비자 영주권

Q. 드림액트 시작기간

지역California 아이디u**uha**** 공감0
안녕하세요

드림액트 해당이 얼마전에 다시 바뀌었는데 2012. 12월 이전까지라고 하던데 맞는지요? 그러면 저희가 미국 입국이 2011년11월 이고 신분을 f1으로 변경하다가 이번에(2016년) deny 되었으니까 해당되는건가요?

전문가 답변글
박창형 님 답변 답변일 1/6/2017 3:16:06 PM
자격 조건이 크게 7가지가 있는데, 2007년 6월 15일, 또는 그 이전에 미국에 입국했어야 합니다.
또 다른 조건은 신분을 2012년 6월 15일 이전에 상실 했어야 합니다. 2016년에 자격을 상실 했으니 자격이 미달 되십니다.

신분 미비자에게 2-3년 후에 영주권 자격을 부여 하는 프로그램을 트럼프 행정부가 준비하고 있으니 희망을 하지고 사시기 바랍니다.

주는 사랑체:이민 법률 센터 소장

박창형

케빈 장 님 답변 답변일 1/6/2017 4:12:21 PM
안녕하세요

아쉽게도 2012년 6월 15일에 합법적인 신분이셨고, 그 이후에 불법신분이 되셨다면, 해당하지 않으실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장