이민/비자 영주권

Q. 취업비자에 관하여

지역California 아이디a**hwodd**** 공감0
안녕하세요 저는 삼십대중반 여자입니다
곧 결혼을 할 예정인데 결혼과 동시에 미국에서 신혼생활을 하려고 합니다 남편이 외국회사에 취직을 하게 되었거든요 제가 궁금한점은 남편이 취업비자가 나오면 아내도 같이 비자도 나온다고 지인을 통해 들었습니다 제게
필요한 서류가 있는지 무엇이 필요한지 자세히 부탁드립니다 감사합니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 1/4/2017 2:00:11 PM
안녕하세요

남편분께서 H1 비자를 받으셨다면, 본인께서 H4 비자 신청시에, 남편분의 H1 비자 관련 서류 (재직증명서, Job Offer Letter, H1b 비자 승인서류)와 본인과 남편분의 관계증명서류 (혼인관계증명서), 여권, 여권사진등이 필요하시니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장