법률 기타

Q. 렌트 시큐리티 디파짓을 한푼도 돌려주지않겠답니다.

지역California 아이디j**eheebu**** 공감0
입주전 첫달 치 렌트$2400.00과 시큐리티 디파짓 $3600.00모두 $6000.00불을 두장의 첵으로 써주고($1728.00.$ 4272.00 ) 입주하였습니다.
18개월 살고 2주전에 이사를 나왔구요.
이사 나오기전,우리가 이사나간뒤에 walk through 를 같이 하자고 멜을 보냈지만 자신이 혼자 한다며 거절 당했습니다.

어제 다음과 같은 이유를 내세워 디파짓을 한푼도 못준다는 멜을 받았습니다.
그쪽 주장과 저의 의견입니다.

1.벽에 얼룩이많다.- 때가 탄 정도 입니다.

2.안방에 큰 핏자국이 벽과 바닥에 있다- 없습니다.비디오,사진찍어두었습니다.

3.바닥에 타서 구멍이있다- 역시 거짓,비디오,사진 있음

4.싱크대 스타퍼 가 고장- 들어갔을때 상태 그대로 썼습니다.물은 내려 가니까

요.
5.계단손잡이 가 부러졌다-조금 흔들거렸지만 안전엔 상관없어 그냥 지냈습니다
6.스모크 알람이 고장났다- 너무 잘울려 빼놓고 쓰지않고 살다 나왔습니다.

&.고양이가 오줌을 집안에 다 싸놔서 스테인,냄새 난다.-그런적없습니다,고양이 오줌은 냄새가 독합니다,주장대로 라면 도저히 살수없을정도로 냄새가심했을 것입니다.

9.커텐다느라 알루미늄 창틀에 구멍을 내 $4000.00 든다.- 커텐 달아달라는 요구를 거절하고 우리에게 커텐을 달고 살라고 했습니다.구멍을 뚫지 않고 커텐을 달수가 있나요? 작은 구멍만 네개 나있고 열고 닫는데는 지장없습니다.

10.시큐리티 디파짓받은건 $3600.00이아니라 1872불 뿐이랍니다.
은행에 쳌 카피를 요청했습니다.

이사나온뒤 300불 들여 대 청소, 카펫 샴푸 하고 나왔고 영수증도 있습니다.
살고있는 동안에도 말도안되는 이유를 들며 돈을 더 내라고 한적도 있어
좀 걱정을했고 여기해주신 어드바이스를 보고 청소 끝낸뒤 사진과 비디오 촬영을 했습니다.

돈을 주지않으려고 말을 만들어 내고있는데요,어떻게 해결 하는게 젤 좋을까요.
꼭 답변 해주시면 감사하겠습니다.

전문가 답변글
쟌 오 님 답변 답변일 9/28/2010 10:15:24 AM
You can sue in small claims court for upto $7,500. Trial can be held in about one one.
회원 답변글
답변일 9/28/2010 9:14:25 AM
당장 변호사에게 가서 편지한통 띄우세요, 언제까지 얼마를 안주면 고소한다고...
답변일 9/28/2010 9:33:45 AM
스몰 크래임을 하십쇼.
판사 앞에서 정식으로 다 요구 할 수 있읍니다.
스몰 콜트에 가보니 질문 하신 분들도 많이 계시더라구요
판사가 당장 주라고 하더라구요
스몰 크래임을 거십쇼

답변일 9/28/2010 10:25:48 AM
small claim court 나 고소 하시기전에 certified mail 로 편지 한장 보내세요. 우선 입주자 요구에도 불구하고 final walk thru 를 집주인이 거절한점 (집주인의 email 답장 있으시면 더욱 좋고요), 그리고 위에 선생님이 열거하신 것들은 조목 조목 쓰신후 (사진 및 Video 찰영 기록 언급하시고), 7일안에 deposit return 하지 않을 경우 legal action 취한다고 하세요. 이럴경우 집주인 입장에서는 그냥 합의 보는게 이롭습니다. 그러나 그래도 안준다면 Small claim court 에 가실수 밖에 없습니다. 물론 말씀대로라면 이기실 확률이 훨씬 높습니다. 도움되시길....
답변일 9/29/2010 12:48:03 PM
도움 답변 주신분들 고맙습니다. 서류,사진 꼼꼼히 다 준비하고 있습니다. 다른 분들과 정보를 공유하기 위해서 결과도 올리겠습니다. 고맙습니다.