이민/비자 영주권

Q. 알래스카 어선타면 영주권 주나요 ?

지역Washington 아이디p**nte**** 공감0
알래스카에 가서 게 잡이 어선 타면 영주권 주나요 ?
트럼프가 대통령에 취임하면 불체자 모두 쪼까낸닥 해서 불체자의 한사람으로서 너무 불안 합니다. 흑 흑.
생 똘아이 박근혜탄핵님 답변도 기다리겠습니다.

전문가 답변글
박창형 님 답변 답변일 1/8/2017 6:14:37 PM
2-3년 후에 신분 미비자들에게 영주권 취득을 허락하려는 법안이 국회와 트럼프에 의해 추진되고 있습니다. 한인 어론은 이를 다루지 않고 있는데 사실이니, 범죄 행위에만 연류 되지 않고 계시면 신분 문제가 해결 될 것입니다. 인내하시기 바랍니다.

주는 사랑체:이민 법률 센터 소장

박창형

케빈 장 님 답변 답변일 1/8/2017 9:44:13 PM
안녕하세요

앞으로 어떤 법안이 통과가되고 실행이 될지는 미지수이지만, 현재로서는 본인께서 이야기 한 방법만으로 불법체류신분에서 영주권을 취득하시기는 현행법상 어려우실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 1/8/2017 6:18:29 PM
박창형 전문가님 신속한 조언의 말씀 감사합니다.
답변일 1/8/2017 6:52:23 PM
http://www.naeil.com/news_view/?id_art=208029

트럼프 후보는 선량한 불법이민자들을 구제하는 방법으로 일단 본국에 일시 귀국했다가 미국에 돌아오면 합법신분을 부여하는 터치백 방식과 미국시민권은 불허하되 영주권까지 허용하는 방안을 선호하고 있는 것으로 미 언론들은 전했다

변호사님 그 뉴스 기사 어디에 있나요 ???아무리 검색해도 그런 내용은 나오질 않습니다.

대선 막바지게 표심잡으려고 선량한 불법체류자도 영주권까지는 허용을 해줄 생각이 있다고만 기사에 나와있고 현재 구체적으로 법안이 진행중이라는 내용은 없는대요? 이미 트럼프대통령이 당선되었으니 사실상 저 법안은 추진될 가능성이 없어보입니다만?

만약 변호사님 말이 사실이라며 미국에 불법체류자들이 엄청나게 늘어나겠네요 관광비자로와서 불법체류하고 2년만 기다리면 영주권을 줘버린다니 ㄷㄷ 정말 엽기적이네요
답변일 1/8/2017 7:02:04 PM
김정은갯샛키 (mcowen1) 님 불체자라고 욕하지 마시고 주옥같은 조언좀 해주소서, 백인 와이프얘기도 첨부해서요. 나는 와이프는 한국여자 지만 며느리만 백인 이요'
답변일 2/3/2017 8:30:12 AM
오랜 경험자로써 충고 몇마디 남기렵니다..

게잡이 같은 소리하고 앉아 계십니다..

베링해협에서 어획한 상당량이 일본으로 가져 가는데 미국 영주권은 무슨!!
뭔 죄것냐 귀가 얇은게 죄지..

알라스카에서 배타는게 무슨 불체자들의 만만한 오징어,땅콩 안주거리라도 되는지요??

알라스카 베링해협에서 작업중인 배수량 수천톤의 모든 어선/가공선들과 섬 가공시설들은 씨애틀에 본부를 두고 있고 jobs apply 또한 씨애틀에서 가능하지만 미국의 모든 수산회사들은 기본적으로 I-9 form 작성이 가능해야하고 시민권 또는 영주권과 소셜카드를 소지해야만 지원이 가능하답니다..

범죄기록조회,마약검사와 스킨테스트를 거치는 과정에서 죄다 걸러지지요. (따라서 유학생 신분과 불법체류자는 원천봉쇄)

시민권자라 하더라도 지금 당장 소셜카드를 지참 안해도 지원 불가능 하답니다. 하다못해 육지 가공일도 못한답니다.

지원서에 허위기재 또는 도용도 처벌 받지요..

이렇한 범죄행위는 알라스카 수산회사뿐만 아니라 알라스카 유전지대도 바로 처벌 또는 추방대상이 된답니다..

마지막으로 미국 본토에 사는 특히 LA의 많은 불법체류자들이 사우나에 지들끼리 옹지종기 모여앉아 제대로 알지도 못하면서 몇년 배타면 영주권 나온다느니 알라스카에서는 불체자에게도 게스수익금을 많이 나눠 준다더라 이렇면서 헛소리들을 자주 지껄이고 부추기는데 알라스카 인구 고작해야 지금 75만명이랍니다..

젖과 꿀이 흐르는 알라스카 주가 불법체류자들에게도 무한한 자비를 베풀어주는 곳이였다면 지금 벌써 인구 75만명이 아니라 7500만명은 일찌감치 넘었어야 정상이 아닐까 스스로들 생각좀 하면서 사십시다..

현실에 있지도 않은일을 마치 진실인것처럼 마구 지껄여대는 불법체류자들의 기본부터 좀 갖추고 제대로 숨어서 살던지 아님 고국으로 돌아가던지 하십시다..

어디서 귀동냥해서는 50년전 배 얘기를 하질않나 40년전 원시 가공시설을 갖고 목 빳빳이 쳐들고 빽빽거리지를 않나 솔직히 쪽이 다 팔린답니다.

실제로 불체자들이 배타겟다고 씨애틀이 아닌 알라스카 섬까지 들어가서는 수산회사내 시설을 기웃거리다 경찰에 체포되는 꼴같잖은일도 목격했답니다..

불체자들이 요즘 영사관 아이디 하나 믿고 설쳐대는데 알라스카에서 배타는건 꿈도 꾸지 마십시다..

솔직히 불법체류자들이 기웃거릴 쉬운 장소는 절대 아니랍니다..

이건 진짜 마지막인데 미국 본토에서 식당이나 제빵일을 하는 합법신분이라면 한인들이 운영하는 알라스카 싸구려사기꾼들 모여사는 한인식당들만 찾아 다닐게 아니라 알라스카 최대유전지대에 지원해서 고임금에 동참히시고 퇴직후에는 연금까지 설계해보는 현명함을 길러 보시기를..