이민/비자 영주권

Q. 결혼과 영주권

지역California 아이디y**o**** 공감0
질문하기 쑥스럽지만 용기를 냈습니다.
저는 학생 비자로 미국에서 공부 하고 있는 27세 여성 입니다. 미국 시민권자 여자 친구를 사귀고 있는데요, 학교 졸업후 결혼을 하여 미국에서 함께 살고 싶은데 동성으로 결혼해도 영주권 신청이 가능 한지요? 영주권 받는일이 가능하다면 전문가님 연락처 주시면 감사 하겠습니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 1/8/2017 4:28:03 PM
안녕하세요

Same-Sex Marriage(동성간의 결혼) 으로 시민권자 배우자 영주권 신청이 가능하실수 있으며, 다음 이민국의 해당 링크를 참고하시기 바라겠습니다.

https://www.uscis.gov/family/same-sex-marriages

감사합니다.

변호사

케빈 장

박창형 님 답변 답변일 1/8/2017 5:29:39 PM
결혼에 관한 법은 주가 주관합니다. 동성 결혼을 허락하는 주에 살고 계시면 영주권 수속이 가능합니다.

주는 사랑체:이민 법률 센터 소장

박창형