이민/비자 영주권

Q. 영주권 갱신 만기보다 6개월 이상 남아도 신청 가능 한지요

지역California 아이디S**201**** 공감0
영주권 갱신을 만기 6개월이내에 하라고 안내가 나오는데 이보다 몇달 정도 일찍 신청해도 상관 없는지요. 운전면허가 영주권과 같은 날짜에 만기 되므로 주변에 영주권 갱신이 늦어져서 운전면허 때문에 낭패를 본 경우를 보아서 조금 일찍 신청 했으면 해서요. USCIS 에서 e-filing 하려 합니다.

한가지 더 질문 드리자면 영주권 만기가 6개월 이내인 경우 외국에 나갔다 들어와도 입국심사에 지장이 없을까요 ?

감사합니다.

전문가 답변글
박창형 님 답변 답변일 1/7/2017 7:30:06 PM
만기 날짜 6개월을 벗어나서 신청할 경우 수수료는 받아가고 후에 영주권 갱신은 허락 해 주지 않습니다. 영주권이 하루라도 살아 있는 한은 외국 출입국이 가능합니다.

주는 사랑체:이민 법률 센터 소장

박창형

케빈 장 님 답변 답변일 1/7/2017 10:08:05 PM
안녕하세요

1) 6개월 이내이셔야지 신청하실수 있으며, 대략 3~4개월 정도 기간이 소요되니 참고하시기 바라겠습니다.

2) 영주권 갱신 신청후, 이민국에 방문하셔서, 본인의 여권에 1년간 유효한 임시영주권 스탬프를 받으실수 있으니 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 1/7/2017 7:06:31 PM
신청 양식을 보면 왜 6개월 미만이 되어야 하는지 알 수 있습니다..
(만료가 6개월 이상 남은 경우 신청서를 작성할 수 없습니다.)