이민/비자 영주권

Q. 불체자신분 해결방법

지역California 아이디h**538**** 공감0
안녕하세여 전 15년전에 캐나다로 미국에 왔습니다
지금은 아이들이 여기서 태어나서 살고 있고 전 싱글맘인데 신분해결 방법이 어떤게 있을수 있는지..시민권자와 결혼을 하면 한국가지 않아도 여기서 영주권을 받을수 있는지 .. 또는 아이가 커서 저를 초청해준다면 그때도 이곳에서 받을수 있는지 알고 싶습니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 1/7/2017 10:55:28 AM
안녕하세요

밀입국하신것이 아니라 불법체류 신분이시라면, 시민권자 배우자나 시민권자 자녀분이 21세 넘으셔서 본인을 초청하시는 방법으로 영주권 신청이 가능하시니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 1/7/2017 9:06:25 AM
안타갑지만 현실적으로 애딸린 이혼한 여성과는 정상적인 시민권자는 결혼안합니다.
시민권자와의 결혼은 거의 질문자의 상태로는 불가능에 가깝구요 결혼한다고 하여도 행복한 결혼생활을 유지하기 어렵고 중간에 또 이혼합니다 주변에서 그런 사례 많이 봐왔습니다.

가장 가능성이 있는 방법이 시민권자녀들이 성장하여 시민권자부모 초청을 하는 방법입니다,

하지만 아이들이 성장하기까지 기다리는 시간이 정말 길고 험난하며 고통스러우니 잘 견뎌내시기 바랍니다.

이번 트럼프정권에서 불법체류자들에 강력한 조치가 가해지는 것은 기정사실이므로 그에 따른 대비도 철저히 하시구요 아무튼 신의 가호가 있기를 바라옵니다.
답변일 1/7/2017 9:55:04 AM
질문자님의 생각이 맞습니다.
생각하신대로 추진하시면 됩니다.
행운을 빕니다.
답변일 1/7/2017 3:30:14 PM
박근혜탄핵 이자는 마누라가 백인이라고 자랑하던데 본인도 관광으로 와서
결혼을 통한 영주권을 받은게 분명할것 같음..
답변일 1/7/2017 3:39:38 PM
38년전에 왔다고 자랑이던데 그당시 이민자 중에는 백인과 결혼할 정도면 관광비자 들이
그렇게 할수 있었을것 같고 38년전에 기술 이민자나 그외 실력으로 이민하신분들은 보통
백인과 결혼 하는걸 못 본것 같다
답변일 1/7/2017 3:51:12 PM
이자는 댓글마다 트럼프정권 운운하는데 트럼프정권이 취하는 조치와 글쓴분과
직접적인 관계가 있는냐 없느냐를 떠나서 무작정 불체자에 대한 악담만 늘어놓고
있으니 불체자에 대한 전문가라고 보기 힘들다
답변일 1/7/2017 3:56:56 PM
트럼프 정권이 취하는 불체자 추방정책은 우선 순위가 몇 백만명도 안된다는걸
아는지 모르겠군
답변일 1/7/2017 4:52:50 PM
(mcowen1) 이새끼는 뭐하는 넘인데 댓글마다 삐딱하고 자랑질을 하는가? 이 새기는 마누라년이 백인이라고 자랑? 한다. 참 한심한 새기야 내세울게 그거 밖에 없어? 말하는게 정신질환을 가지고 있는게 99%다. 이녀석은 제2의 flying monkey 놈이다. 어쩌면 동일인이 아이디 두개로 왔다갔다 하는지도 모른다. 치료를 받아야 할텐데 안타깝네
답변일 1/7/2017 8:02:19 PM
(mcowen1) 이새끼 댓글 중에 "트럼프 대통령 각하 께서" 라는 말이 있던데 이거 완전 압권이다. ㅋㅋㅋ 백인 마누라 년이 트럼프 몸종 이었냐? ㅎㅎㅎㅎㅎ 이 새기 말하는거 보면 북한 공작원일 가능성도 있다. 너 북한 갔다 왔지? 요시키 요거 붙들어서 조사 해봐야 하는데 ...ㅎㅎ
답변일 1/8/2017 12:54:17 AM
"뭐 이번 미국대선에서 도널드 트럼프대통령 각하를 뽑은 시민권자의 한사람으로써......."
미국에서 38년을 살았다는 자의 입에서 이런 말이 나온가는게 의심스럽기 짝이없다
여태 이자는 공갈로 도배질을 하며 불체자들을 욕해왔다고 볼수 밖에 없다