머니/재테크 세금/세무

Q. 텍스리턴받는거.

지역California 아이디c**onu**** 공감0
지금 일을하고 있는데
텍스리턴받을수있는 기준소득액이 얼마정도되나요?
그 기준을 넘으면 세금을 더 내고 그러는거같은데
어느정도인지 잘 몰라서 여쭤봅니다.싱글기준으로요.

전문가 답변글
에드워드 김 님 답변 답변일 6/27/2012 6:17:37 PM
세금환급의 가장 주된 이유는
- 일을 했으나 소득이 적은 경우와
- 급여 받을 때 미리 공제한 세금이 자신이 내야할 세금보다 많았을 때입니다.
- 기타 경제 부양책이나 교육비 같은 환급 가능한 혜택이 있는 경우입니다.

싱글이 세금환급을 받는 경우는 파트타임으로 약간의 일을 한 경우가 아니면 대개는 세금을 내는 처지가 됩니다.

연간 종업원으로 일하여 번 소득이 6,000 ~ 8,000정도에서 가장 큰 EIC $464불의 환급이 적용됩니다. 그 전후의 소득으로점저 금액이 작아집니다. 하지만400불을 받기 위하여 1년에 7,000불 정도만 돈을 벌 이유는 없을 것입니다. 이러면 렌트비 내고 살기도 벅차게 됩니다.

싱글로서 돈을 잘 벌고도 환급받는 것은 급여를 받을 때 미리 공제한 것을 받는 것입니다. 무슨 혜택을 받는 것이 아닙니다.

세금계산에는 매우 많은 변수가 작용합니다. 소득이 얼마냐에 따라 단순하게 결정되지 않습니다.

공인회계사

에드워드 김

박동익 님 답변 답변일 6/27/2012 6:59:32 PM
지금 일을 하고 계시다고 말씀하신 것으로 보아 Employer와 Employee
관계를 전제하여 말씀드리 겠습니다.(일의 형태가 계약관계인 독립적
일 수도 있음)
입사 하실때 I-9과 W-4를 작성 하셨을 것입니다.
Employer는 작성하신 W-4의 내용에 의해,급여 지급시 Payroll Tax를
원천징수 합니다.또한 그 지급기간의 사실에 따라(주급,Samiweekly,
월급등)국세청이 정하여, 발표한 급여자 원천징수 Tax Table에의거
원천징수 하는 것입니다.

질문하신 Tax 환급건에 관하여는 일율적으로 현시점에서 말씀드릴 수가
없습니다, 환급요건이 여러 가지가 있기 때문입니다.(원천징수된세액,
소득공제,환급 안된는 세액공제,환급된는세액공제 등등)
즉 과세 기간(1년)에 얼마나 벌어서 어디에 어떻게 썼는가에
따라 각종 공제의 해당 여부가 결정 됩니다.

참고적으로 2012년 씽글 EIC 세액공제(환급되는 공제 세액)의 혜택
상한선을 말씀드리면, 년간 소득상한 $13,980 입니다.

회원 답변글
답변일 6/29/2012 11:15:07 PM
“지금 일을하고 있는데 텍스리턴받을수있는 기준소득액이 얼마정도되나요? 그 기준을 넘으면 세금을 더 내고 그러는거같은데 어느정도인지 잘 몰라서 여쭤봅니다.싱글기준으로요.”---->It depends on the situation;your tax refund or tax rebate is a refund on taxes when theyour tax liability is less than the taxes paid. You can often get a tax refund on your income tax if the tax you owe is less than the sum of the total amount of the withholding taxes from your paychecks( by your employer) you paid, plus the refundable tax credits that you claim. Tax refunds are money given back at the end of the financial year. a tax refund should not be considered “free money”. If you do receive a large tax refund, you are essentially giving the government a tax free loan. If you usually receive a large refund, it would be wise to look at your deductions you have marked on your W-4 with your employer. If you change your deductions and have less deducted from each check you could either use that on other expenses throughout the year or save it and use it to buy something like you use your tax refund.