법률 기타

Q. 가게에 물건 넣어주고 수금을 못했는데..

지역California 아이디e**enlee010**** 공감0
가게에 물건을 주고 몇주뒤에 가서 수금을 해와야하는데
돈을 안줍니다. 금액은 소액이지만 괘씸해서 약이 오릅니다.
제가 알고 있는 정보는 가게이름, 주소, 전화번호 정도 밖에 없는데요.
어떻게 하면 받을 수 있을까요?

사장은 없고 공동운영하는 곳입니다.
어떻게하면 관련자를 처벌? 불이익을 받게 할 수 있을까요?

전문가 답변글
쟌 오 님 답변 답변일 10/13/2010 10:38:07 AM
If the amount is less than $7,500, you can file a small claims lawsuit in California. You will get a trial date within about 30 days. The cost is about $25 only. If over $7,500, you need to hire an attorney to collect for you. Attorney fees can be high so you need to consult with an attorney prior to hiring one.