이민/비자 영주권

Q. 485접수할때 필요한 여권사진 사이즈에 대하여

지역Wisconsin 아이디c**12129**** 공감0
안녕하세요
485접수를 위해 변호사가 2x2 여권사진 여섯장을 준비하라고 하더라구요
모든 사진 인화장소들이 단합한듯이 (...) 2x2는 장당 7불 넘게 받길래
2x2가 여섯장 들어가는 일반 사진 (4x6)으로 인쇄해서 직접 작두로 잘랐습니다.
그랬더니 사진 몇개는 2인치보다 크게 0.2인치 까지 길이가 짧거나 길어지더라구요
크게 상관없는 사안인가요?

감사합니다

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 1/19/2017 10:04:41 AM
안녕하세요

이민국에서 요구하는 여권사진에 해당이 되는지 여부에 대하여서 이민국에서 확인을 한다면, 추가 사진요구로 시간이 연기될수 있으니, 이점 유의하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 1/18/2017 9:43:00 PM
이런 것도 전문가님들께서 답변 하실 수 있을지 모르겠네요ㅎㅎ. 저라면 사진관 가서 정확한 사이즈로 다시 준비하겠습니다. 그렇게도 중요한 영주권 준비하면서 사진때문에 거절되거나 한두달 미뤄지면 얼마나 속상하겠어요.