이민/비자 영주권

Q. 영주권 신청

지역California 아이디s**ll**** 공감0
저는 29세 미혼이며 미국에 학생 비자로 들어와 있습니다.
어머니께서 현재 영주권자 이고 5년이 넘어서 이제 시민권 신청 자격도 된답니다.

지금 영주권자 어머니께서 저를 가족초청으로 이민신청 하는것 하고, 어머니께서 시민권을 받은 후에 저를 초청하는 것 하고 제가 영주권 받는데 걸리는 기간이 어떻게 다른지 알고 싶습니다. 어머니는 시민권 받는 것을 꼭 원하시는 것 같지는 않아서 질문 드립니다. 답변 부탹드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 1/18/2017 10:10:44 AM
안녕하세요

시민권자 21세이상 미혼자녀 접수가능 날짜는 현재로서는 2010년 1월 22일이며, 영주권자 21세이상 미혼자녀 접수가능 날자는 현재로는 2010년 7월 8일이니, 대략 6개월 정도 차이가 날듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장