이민/비자 영주권

Q. E2비자

지역California 아이디m**wy**** 공감0
빠른 답변 감사드려요. 자문을 읽어보니 E2비자가 제일 빠르게 들어올수 있는듯 합니다. E2비자 준비를 알아보니

1. 한국에서 비자를 발급 받는것 보다 미국에서 받는 것이 약간은 쉽게 나온다.
단, 한국은 2년 미국은 1년 기간을 준다.

2. 기간은 서류 제출 후 약 3-6개월 은 걸린다. (만약 관광 비자로 와서 비자를 준비하는중 관광비자가 만료될시 전 불법체류자가 되는건데 이건 어찌돼나요?)

또한, 가게를 미국에서 오픈할경우 1차 금액을 미구에 있는 가게 주인에게 약 1억원 정도를 입금할 예정입니다. 그외 약 8천은 미국으로 와서 가게 수리 및 가게 인터레어를 할 계획인데... 금액은 다 들고 오는것이 좋을 까요? 아님 송금하는것이 좋을까요?

3. 변호사 및 카운슬링 비는 얼마나 들까요?

너무 많은걸 여쭈아 바 죄송합니다.. 또한 감사합니다.. 새해 복많이 받으세요

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 1/24/2017 5:38:35 PM
안녕하세요

합법적인 신분이신 상태에서 신분변경 신청시, 해당 결과가 나오실때까지는 합법적인 신분으로 간주가 되십니다. 또한 E-2 비자 신청시, 투자금액의 내역서를 제출하셔야 하므로, 현금 지참보다는 송금이 명확한 기록으로 남으실듯 사료됩니다. 변호사비용은 각 케이스/변호사마다 다를수 있지만, 대략 3~4천불 정도 생각하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장