머니/재테크 보험

Q. 건강 보험

지역Pennsylvania 아이디h**5**** 공감0
안녕하세요?
저희는 올해 69세 64세되는 시민권자 부부입니다
늦은 이민으로 미국서 일할 기회를 갖지 못해 크래딧이 없어 메디케어를 받을수가 없어 남편은 매달 550불씩 메디케어 A 파트와 B파트를 사서 생활하다가 너무 부담이 되어 메디케어를 취소하고 한국나와서 살고 있습니다
한국에 약간의 수입으로 살고 있지만 향후 세 자식들이 있는 미국으로 가야 될거 같은데 건강 보험때문에 여간 고민이 아닙니다
역시 미국에서 살아도 한국의 약간의 수입으로 살아가야 하는 실정입니다
연간 삼만불 정도 수입으로 두 사람의 메디케어 A. B 파트를 사서 생활하면 렌트비 내고 생활이 되지 않을거 같아 미국으로 다시 들어가지 못하고 있습니다
오바마케어는 어떤것인지 도무지 알수도 없고 한국에 있으니 더더욱 정보가 없어서 알아보기 힘듭니다
저희도 오바마 케어에 해당이 되는지요?
주실 답변에 대해 미리 감사드립니다 감사합니다

성의 있으신 답변감사합니다
메디케어 A part 와 B part 중 한가지만 선택 할수도 있는지요?
3년전 미국 거주 할때 남편은 A,B 두가지 다 넣다가 중지하고 한국으로 와서 살고 있습니다
파트B는
의사를 만나서 진료는 할수 있으나 병원 수술 입원등은 불가능하니 65세 이상의 노인들은 불가능한 거 같습니다 그때 당시 로는 파트 A 파트B 는 의무적으로 넣어야 한다는 것으로 알고 있었습니다
크래딧이 없는 65세 이상의 시민권자로서 오바마 보험도 해당되지 않는다니 메디케어 부담스러워 미국서 살수가 없답니다 다른 어떤 길은 없을까요?
참고로 연 소득은 3만불쯤 됩니다 이 돈으로 두사람의 메디케어를 사고나면 생활을 유지 할수 가 없습니다 어찌 하오릿까?

전문가 답변글
제영신 님 답변 답변일 2/25/2015 10:55:45 PM
안녕하십니까? 보험 우&제의 제영신 입니다.

65세가 넘으신 시민권자의 경우는 오바마케어 수혜자격에 해당되지 않습니다. 메디케어 buy in을 하셔야 합니다. 파트 A와 B가 부담이 된다면, 파트 B만이라도 사서 생활하시면 조금 부담이 줄어들 것입니다. 참고로 파트 B만 받을 경우에는 104.90입니다.

64세 되시는 분께서는 오바마자격을 갖고 있습니다. 그러나 오바마케어는 세금보고를 해야지 크레딧을 받을 수 있습니다.

보험설계사

제영신