머니/재테크 보험

Q. OBAMA Care

지역California 아이디m**as5**** 공감0
미시민권자인데, 현재 한국에 체류하고 있습니다.
조만간 미국으로 돌아갈 예정인데,이럴경우에는 오바마 케어 는 어떻게
가입을 해야됩니까? 자세히 설명해주시면,고맙겠습니다.

전문가 답변글
Joseph Park 님 답변 답변일 2/13/2015 10:33:00 PM

한국으로 거주지를 옮겼다가 다시 미국으로 돌아오는 경우가 아니고 잠시
한국에 체류하다 미국으로 돌아오는 것이면 2월 15일이 지나는 순간
2015년 오바마케어에는 가입할 수 없습니다.

지금이라도 오바마케어를 신청해서 2월 15일 전에 Account 를 만들어 놓으면
Agent 의 도움을 받아 2월 20일까지 가입절차를 마무리 할 수 있습니다.

http://blog.koreadaily.com/ps1999 를 방문하시면 더 많고 자세한 오바마케어
정보가 있습니다.

Obamacare Specialist

Joseph Park