머니/재테크 보험

Q. 오바마케어질문요

지역California 아이디j**y**gkaixi**** 공감0
부모님이 여행으로오셧는데
오바마케어들수있나요?
아니면 다른보험은들수있는방법이없나요?

전문가 답변글
제영신 님 답변 답변일 2/11/2015 8:09:12 PM
안녕하세요,

방문비자는 오바마케어에 가입할 수 없습니다.
이런 경우에는 여행자 건강 보험 (Travel Medical Insurance)에 가입하셔서 응급상황에 대처하시는 것이 최선입니다

한국에서 가입하고 오시는 것이 좋고, 미국에서 가입하셔도 됩니다.

보험설계사

제영신